乌兰察布举行城市歌曲展播活动

  • 2021-07-21 16:17
  • 来源: 新华网

    7月19日晚,由乌兰察布市委宣传部主办的“爱上乌兰察布 唱起家乡的歌”乌兰察布城市歌曲展播走进卓资县林胡古塞景区,助力内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季乌兰察布季活动。

    活动现场。

    伴随着《乌兰察布风》优美的歌声,歌曲展播正式拉开帷幕,《集宁南》《阳婆婆晒满山沟沟》《真情无限》《小城市里》……一首首歌曲表达着人们对乌兰察布这片热土的热爱,传递着远方游子对家乡的礼赞,引发了观众的强烈共鸣,现场掌声不断。

    据悉,2020年3月,“爱上乌兰察布 唱起家乡的歌”优秀城市歌曲评选活动正式拉开帷幕,历经一年半的时间,通过征集、创作以及海选,评选出了多首优秀歌曲,并启动了乌兰察布城市歌曲展演展播线下活动。此次在林胡古塞举行的专场展播,对于弘扬黄河文化、扩大乌兰察布的影响力,讲好乌兰察布故事,提升乌兰察布的地区形象,促进乌兰察布生态文明和文旅产业高质量发展起到了积极的推动作用。(乌轩)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120631127678868