锡林郭勒盟推出智慧旅游平台

  • 2021-07-11 08:38
  • 来源: 新华网

  7月10日,智游锡林郭勒“千里码”推介会在锡林郭勒盟锡林浩特市举行。会上发布了智游锡林郭勒“千里码”和锡林郭勒盟2021年重大文体旅游活动安排。

  锡林郭勒盟文体旅游广电局局长乌日图那顺介绍,为进一步推进全盟旅游业高质量、数字化发展,盘活旅游资源,促进盟内旅游景区(点)、牧人之家、酒店、旅游新业态等联动发展,锡盟建设了智游锡林郭勒“千里码”平台。平台以小程序和公众号为载体,游客可通过该平台查看旅游攻略、查找精品线路、查询文旅活动、预约景区,并在线上查看景区景点720°展示。同时,平台将锡林郭勒盟境内优质的旅游景区(点)、牧人之家、酒店、旅游新业态进行串接,设置不同形式的优惠活动,通过“线上”发行电子卡,让游客一卡畅享“吃、住、行、游、购、娱”全方位服务。未来,还将结合互联网、数字化发展趋势,分期逐步优化升级“千里码”平台,并进一步拓展参与主体,向旅游全要素产业链拓展。

  锡林郭勒盟地处祖国正北方,生态资源得天独厚,历史文化源远流长,民俗风情异彩纷呈。2021年,锡林郭勒盟重大旅游活动以“锡林郭勒千里草原风景大道”为核心,以主干线沿线太仆寺旗、多伦县、正蓝旗、锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区为主要节点,以“1+N+3”的联动模式,打造锡林郭勒生态旅游嘉年华这一标志性品牌活动,太仆寺旗杏花旅游文化季、锡林郭勒草原音乐美食季、正蓝旗金莲川草原赏花节、乌拉盖河徒步溯源之旅、环多伦湖公路自行车赛、乌珠穆沁旗白马文化节等多个区域化特色活动,同时开展锡林郭勒千里草原风景大道采风、锡林郭勒蒙餐8绝、2021北京国际摄影周“锡林郭勒”主题旅游日3项推广活动。(锡轩)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127642770