健康一小步 振兴一大步

  • 2021-07-11 06:44
  • 来源: 新华网

   7月10日清晨,鄂尔多斯市杭锦旗锡尼镇胜利村第一届“健康引领、筑梦乡村”公益跑步宣传健康活动开幕,活动旨在倡导村民们热爱体育、关心健康,助力乡村振兴,巩固脱贫成果。

  “真羡慕你们这些跑步爱好者,坚持跑步会增强身体素质,我也马上跑步去。”村民路小芬说。

  一位老党员说:“我年龄大了,跑步心脏受不了呀。”

  受邀而来的跑步爱好者于前波说:“您年龄大了,可以先通过慢走逐步再到快走的方式锻炼身体。”

  活动中,胜利村第一书记为远道而来的跑步爱好者介绍了当地的主导产业、村集体经济、基础设施等经济社会发展情况,带领大家现场参观了人居环境整治试点、酒类生产企业、蔬菜种植大棚等,品尝了胜利村硬梁草坡羊肉、散养鸡蛋鸡肉等农畜产品。

  跑步爱好者们在为村民分享运动经验的同时,还为他们送去了米、面、牛奶等物品。他们说,胜利村这个地名寓意非常好,吃“胜利”的饭、喝“胜利”的水、赏“胜利”的景、走“胜利”的路,我们一定可以取得胜利。(王杰)

分享:

责任编辑:李国栋 石毅

010070230010000000000000011120601127642611