呼和浩特万余名干部“除蒿草”办实事

  • 2021-07-05 11:32
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特7月5日电 7月3日开始,呼和浩特市开展“除蒿草 防过敏”为民办实事实践活动,帮助市民缓解过敏难题。7月4日,呼和浩特市四大班子领导在大黑河北岸,带头清除蒿草。

  呼和浩特市“除蒿草 防过敏”为民办实事实践活动开展以来,新城区、赛罕区、玉泉区、回民区、土左旗、武川县以及各部门单位等万余名干部在待建工地、城乡结合处、居民区、滩涂湿地等地清除蒿草。

  清除蒿草现场。新华网发(李建华 摄)

  据了解,每年7月份是蒿属类植物花粉成熟扩散峰值期,花粉粒在空气中漂浮聚集,达到一定浓度就可能导致人体过敏症状发生。此次开展的“除蒿草 防过敏”为民办实事实践活动,既可推动城乡环境卫生整治,也是文明城市创建的一次集体行动。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001127621690