内蒙古各地举办系列禁毒宣传活动

  • 2021-06-27 15:20
  • 来源: 内蒙古日报

  6月26日,是第34个国际禁毒日,为广泛动员社会力量参与禁毒斗争,全区各地禁毒部门举办“迎百年建党华诞·创绿色无毒家园”主题宣传活动,“全民禁毒宣传月”活动达到高潮。

  自治区禁毒办联合呼和浩特市、和林格尔县禁毒委在内蒙古禁毒主题雕塑公园播放禁毒公益广告宣传片,组织微访谈、群众演出和禁毒宣誓等活动,营造了浓厚的全民禁毒氛围。

  在呼和浩特职业学院家属小区,64种毒品模型一一呈现在居民眼前。这是呼和浩特市大学城派出所举办的一次特殊展览,用最直观的方式让群众认识毒品的真面目。“没想到毒品的样式这么多!”小区居民赵先生惊呼。“民警面对面向群众讲解毒品知识,毒品模型也很逼真直观,这种宣传教育形式通俗易懂,尤其受老年人欢迎。”小区物业管理人员樊女士说。

  此外,兴安盟举办大型文艺汇演,包头市举办公益骑行,赤峰市举办千人誓师大会,乌兰察布市举办大学生禁毒演讲比赛,鄂尔多斯市举办“全国禁毒示范城市”揭牌仪式,巴彦淖尔市举办寄递渠道联合监管站揭牌仪式,通辽市开展毒品集中销毁活动等等。全区各地宣传活动贴近实际、贴近群众,提高了群众对毒品的认知和抵御能力。

  据不完全统计,国际禁毒日当天,全区共举办各类活动120余场,线上线下受教育人数近500万人次。

  近年来,全区各级禁毒部门通过开展“禁毒宣传月”“禁毒图书角”“禁毒边疆万里行”及进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村“六进”宣传活动,深化青少年毒品预防教育“6·27”工程,实现了对不同人群的精准预防、科学预防,吸毒人员查获数、新增吸毒人员数逐年下降。(记者 陈春艳)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681127602772