“爱心港湾”为户外工作者营造温馨歇脚点

  • 2021-06-27 15:47
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特6月27日电  26日,蒙商银行内蒙古自治区14家分行169家营业机构同时启动“爱心港湾”公益服务,为户外工作者营造温馨歇脚点。

  63岁的环卫工人常文亮说,能在银行大堂的“爱心港湾”喝口水,甚至下雨天能进来找一件雨具,这在以前是不敢想的事。

  新华网在蒙商银行呼和浩特新城区支行看到,设置在银行大堂的“爱心港湾”虽然面积不大,但休息桌椅、饮水机、微波炉、手机充电站一应俱全,还配备了纸笔、老花镜、报刊书籍、点验钞机、雨伞、医药箱、助盲卡、轮椅、拐杖、婴儿车等丰富多样的设施。

  在“爱心港湾”的桌子上,摆放着服务提示牌,户外工作者可以在这里享受免费WIFI、洗手间、无障碍通道等服务。

  当天,中国邮政速递物流股份有限公司呼和浩特市分公司快递员李文强在“爱心港湾”揭牌仪式上表示,“爱心港湾”就像一场“及时雨”,解决了户外劳动者喝水热饭、歇脚如厕等难题。

  蒙商银行呼和浩特分行党委副书记王玉东介绍,“爱心港湾”主要为三类对象服务:一是环卫工人、外卖员、快递员、出租车司机、交通警察、志愿者等户外工作者;二是老弱病残孕、留守儿童、考生等需要特殊关爱的群体;三是其他有需求的社会公众。

  蒙商银行党委书记、董事长杨险峰表示,蒙商银行将致力于更好服务社会和百姓、服务地方实体经济,不断探索共享共建模式,推动共享金融资源、共建金融生态。

  内蒙古自治区地方金融监督管理局局长姜华认为,作为公益服务品牌,“爱心港湾”是推进金融优化营商环境,助力“十四五”金融开好局起好步的一项有效举措。

分享:

责任编辑:李国栋 徐红梅

010070230010000000000000011120681127601623