内蒙古兴安盟消防文化艺术作品展举行

  • 2021-06-24 09:48
  • 来源: 新华网

  为迎接中国共产党建党100周年,充分开展好消防安全宣传教育活动,内蒙古兴安盟首届消防文化艺术作品展在突泉县文化馆举办。

  此次展览共分为“‘剪’动‘新蓝’”“消防宣传”“影记时刻”“‘漫’说消防”等四个篇章。用书画、摄影、剪纸、漫画等形式展示了兴安盟消防救援队伍遵循对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的使命要求,出色地完成各类应急救援任务,以实际行动维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  兴安盟消防文化艺术作品展中,观众在欣赏消防题材剪纸。

  在“‘剪’动‘新蓝’”展区,农牧民使用消防指战员重新修缮后的“老井”灌溉农田,农牧民笑脸盈盈地走在支队帮扶村新建大桥上等场景,在“突泉剪纸”非遗传承人赵日霞老师手中得到了艺术性的升华;在“‘漫’说消防”展区,《又抢一个大红包》《看这一家人》等系列漫画作品,给观众留下深刻印象,作者用讽刺的手法生动再现了生活中防火意识淡薄人们的窘态,起到了很好的警示教育作用;“影记时刻”展区中,一幅幅作品、一张张照片展现了新时代应急救援主力军和国家队的新面貌,彰显出消防救援队伍全心全意为人民服务的宗旨,把消防指战员救民于水火、助民于危难的感人瞬间完美定格。

  图为展出的消防题材剪纸作品。

  此次展览拓展了兴安盟消防支队党史学习教育阵地,丰富活跃了队伍的文化氛围。(赵永兴)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127593171