内蒙古食品安全宣传周公安主题宣传日活动启动

  • 2021-06-18 11:10
  • 来源: 内蒙古日报

  为强化食品生产经营者主体责任意识,促进广大群众树立科学的食品消费理念,传播健康文明的餐饮文化,6月17日,“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”内蒙古食品安全宣传周公安主题宣传日活动在全区各地同步启动。

  近年来,公安机关严厉打击查处食品违法犯罪活动,在肉制品领域,突出打击制售病死畜禽、私屠滥宰等犯罪;在食用农产品领域突出打击非法添加及使用禁限用农药等犯罪;在保健食品领域,重点针对降脂降压降糖类、减肥类食品,突出打击非法添加犯罪;在酒水饮料、烟草等领域,突出打击以次充好、假冒侵权犯罪。2020年以来,全区公安机关以“昆仑”行动为抓手,侦破危害食品安全犯罪案件248起,抓获犯罪嫌疑人548名,打掉团伙34个,捣毁窝点48个,涉案金额8亿余元,有效维护了群众饮食安全。

  下一步,全区公安机关将以“昆仑2021”专项行动为主线,联合相关职能部门分别开展强化校园食品安全专项行动、清理整顿卷烟市场专项行动、农村假冒伪劣食品专项执法行动、“进口食品”国门守护专项行动、保健食品行业专项清理整治行动,全力维护“从农田到餐桌”食品安全。(记者 陈春艳)

分享:

责任编辑:郝芳芳 李国栋

010070230010000000000000011120571127574738