内蒙古实现造血干细胞捐献113例

  • 2021-06-18 11:11
  • 来源: 内蒙古日报

  6月15日至6月16日,来自鄂尔多斯市的两名爱心志愿者在呼和浩特市顺利完成了造血干细胞捐献,成为内蒙古第112例和第113例造血干细胞捐献者。

  6月15日,来自鄂尔多斯市乌审旗的爱心志愿者王洋顺利捐献了造血干细胞,为一名血液病患者送去生命的种子。他是全区第112例、鄂尔多斯第14例造血干细胞捐献者,也是乌审旗首例造血干细胞捐献者。

  王洋今年33岁,是一名中共党员,从事矿山救援服务工作。他从2009年开始参加无偿献血,共计献血2600毫升。今年3月,王洋与一名血液病患者配型成功,他毫不犹豫地同意捐献。为了以最好的状态完成捐献,王洋控制饮食,加强锻炼,坚持跑步,3个月的时间里瘦了十几斤。6月15日,经过4个多小时的采集,王洋顺利完成了造血干细胞捐献。王洋说:“作为一名党员,在建党100周年之际,我做了一件有意义的事,我觉得很激动。希望有更多的人参与到造血干细胞捐献事业中来。”

  6月16日,来自鄂尔多斯市准格尔旗的志愿者陈宇成功捐献了造血干细胞,为一名血液病患儿送去生命的礼物。他是全区第113例、鄂尔多斯市第15例、准格尔旗第9例成功捐献造血干细胞的爱心志愿者。

  陈宇今年30岁,就职于一家发电公司。2013年起,他开始参与无偿献血,累计献血近4000毫升。今年4月,陈宇与一名血液病患儿初配成功。经过再动员、高分辨检测、体检、术前化验检查、注射动员剂等程序,6月16日上午,陈宇顺利完成了造血干细胞捐献。

  完成捐献后,陈宇说:“我希望能给我5岁的儿子做个好榜样,让他明白要尽自己的微薄之力多为社会做贡献,也希望这位患儿能早日康复,长大后继续把这份爱心传递下去,在祖国和人民需要时挺身而出!”(记者 李存霞)

  原标题:我区实现造血干细胞捐献113例

分享:

责任编辑:郝芳芳 李国栋

010070230010000000000000011120571127574603