“晨读课堂”让党史学习教育走心更走实

  • 2021-06-17 15:08
  • 来源: 新华网

  每周二、三、四早晨上班前,在巴彦淖尔市乌拉特前旗小佘太镇政府的会议室,都会传出阵阵的读书声。党史知识晨读和分享,成为全体干部职工精神的“钙”。

  俗话说“一日之计在于晨”。为了让党史学习教育活动走心更走实,小佘太镇抓住一天中最好的时光,从早上8点10分开始,利用上班前的20分钟时间召集全体党员开展党史学习教育晨读班+晨读分享会活动,让广大党员做到常学常新、常思常悟,引导大家真学、细学、深学。

  晨读以党史学习教育四本“指定书目”为学习内容,通过集体诵读、朗读领学、观看视频等多种方式,让全体党员不流于形式,真正的学起来,加深对党史知识的理解和认知。

  同时,每次学习之后,机关全体党员干部还要以“四史”学习体会为出发点,结合巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴等方面以及自己的工作实际,从不同角度畅谈学习体会和收获,引导和激励广大干部用心学、用心悟,做到学、思、用贯通,知、行、信统一,让党史学习教育有新意、有广度、更有温度,真正成为激活广大干部职工干事创业的动力源。(章琴琴 姜善尧) 

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001127571207