党建引领“美丽和谐水生态”共同体在呼和浩特成立

  • 2021-06-16 17:14
  • 来源: 中国新闻网

  15日,硕达智水联合市、区五个机关党委组建“党建引领‘美丽和谐水生态’共同体”成立大会在硕达智水班定营污水处理厂三期项目部举行。

  记者了解到,党建引领‘美丽和谐水生态’共同体的组建是硕达智水联合呼和浩特市人大常委会机关党委、呼和浩特市非公有制经济组织党委、呼和浩特市水务局机关党委、呼和浩特市供排水服务中心党委、呼和浩特市新城区市场监督管理局机关党委组建,旨在党建引领下,合力推动呼和浩特水生态环境治理工作,共同践行“绿水青山就是金山银山”的理念,也是充分发挥基层党组织的作用,以组织相加推动工作相融,实现共建共享、发展共赢的一次实践活动。

  硕达智水作为本次组建“共同体”的牵头单位,专注于水输送、水治理和水智慧三大领域输出整体解决方案,在市政供水工程、污水处理、工业废水治理、城市水环境建设及智慧水务系统搭建等业务方面,为市政、工业企业、村镇等水系统、水治理规划提供一体化服务。

  此次“共同体”的成立,也是硕达智水在班定营污水处理厂三期项目组建第一党小组后,将党建与项目建设融合的又一次尝试。从相“加”迈向相“融”,凝聚企业与机关基层党组织的聚合作用,共同促进呼和浩特走向生态文明新时代,打赢“碧水保卫战”。是打造北疆靓丽风景线,建立美丽中国,实现“生态优先、绿色发展”高质量发展目标的一次实际行动。(记者 张林虎)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571127568476