“五一巾帼标兵”董存娥走进建筑工地教授“团扇”

  • 2021-06-12 13:12
  • 来源: 中国新闻网

  图为董存娥(左三)和女工共同制作团扇。

  为干花团扇为工地带来一抹亮丽的色彩。

  11日,呼和浩特市文化志愿者、“五一巾帼标兵”董存娥走进中央民族大学附属中学呼和浩特分校建设工地,教授女工制作传统手工艺品——团扇,共同庆祝端午佳节。

  此次活动由呼和浩特市玉泉区文旅局与中建三局内蒙古分公司共同举办。活动中,董存娥向大家介绍,团扇是我国的传统手工艺品,此次制作的干花团扇,将传统工艺与现代插花艺术结合,赋予团扇新的艺术生命。团扇寓意团圆、和美,以此祝福坚守工地的工人们端午节和和美美、幸福安康。

  女工们在老师的指导下,自己设计扇面,搭配色彩,或淡雅、或艳丽的团扇作品在很快在女工们手中成型,为钢筋混凝土的施工现场带来亮丽的色彩,也为女工们送上一份特别的端午节礼物。

  中央民族大学附属中学呼和浩特分校由中建三局承建,是内蒙古自治区、呼和浩特市两级政府重点建设项目,自开工以来备受关注。该校建设项目总共包含6栋单体,目前部分单体已进入内部装修阶段。为确保工程按时保质完成,春节期间施工也未停歇。端午佳节,700多名工人依然坚守工地,全力加快施工进度。

  据悉,建设工程将于今年8月全面完工,9月交付学校投入使用。(记者 张林虎)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571127557599