呼和浩特市将对共享单车企业实行末位淘汰

  • 2021-06-11 10:33
  • 来源: 呼和浩特晚报

  昨日,呼和浩特晚报记者了解到,为规范共享单车停放秩序管理,我市将健全完善考核办法和准入、退出备案机制,落实共享单车企业信用约束机制,实行末位淘汰制度,将把考评排名末位企业及时清退出我市。

  据介绍,按照我市市区共享单车运营监管工作相关会议的要求,呼市城管综合行政执法支队采取现场核查督导、随机抽查等方式对已备案的5家共享单车企业开展了督察。

  5月12日至6月10日,采取随机抽查方式检查各家企业运维摆放人员和调运清淤车响应情况。各家企业基本都可以做到运维摆放人员10分钟内响应调运指令和调运清淤车45分钟内响应指令。哈啰和喵走个别点位存在运维摆放人员超过20分钟到达现场现象,执法人员已现场督促企业负责人尽职履行企业主体责任。

  依据《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》第二十七条第四款:共享单车乱停乱放影响市容环境,共享单车运营企业未有效履行管理职责的规定,除喵走外,对其余四家企业无序停放违规行为分别处以青桔叁万元整(30000元)、哈啰贰万元整(20000元)、美团贰万元整(20000元)、小遛壹万元整(10000元)罚款。

  为规范共享单车停放秩序管理,针对部分企业落实管理调控意见不到位问题,行业主管部门将牵头研究出台相关管理办法,发现问题能及时处置和办理。同时,我市将健全完善考核办法和准入、退出备案机制,强化信用管理约束,落实共享单车企业信用约束机制,进而严格按照考评结果实行末位淘汰制度,将把考评排名末位企业及时清退出我市。(记者 于亚军)

  原标题:我市对共享单车企业将实行末位淘汰制度 考评“垫底”的企业将被清退

分享:

责任编辑:李国栋 徐红梅

010070230010000000000000011100001127553331