2021乌审旗鄂尔多斯细毛羊节举行

  • 2021-06-11 10:32
  • 来源: 新华网

  6月7日至9日,2021乌审旗鄂尔多斯细毛羊节系列活动暨布寨嘎查牧民大会在乌审旗举行。

  活动中,鄂尔多斯细毛羊羊肉品鉴会成为焦点。品鉴会现场,多位国家级烹饪大师进行了以细毛羊肉为主食材的菜品制作,共出品了118道全羊菜。据了解,鄂尔多斯细毛羊肉层厚实、色泽鲜美,做成的菜品肥而不腻、浓香不膻,118道羊肉菜品展示了鄂尔多斯细毛羊优质的口感。活动组委会将全部菜品分给现场群众免费品尝。

  中国商帮研究院餐饮分院院长李丽婵说,鄂尔多斯细毛羊是皮、毛、肉兼用的优秀羊种,也是当地农牧民饲养的主要畜种,它的肉味道鲜美,为高端餐饮企业提供了更多种选择,也为中国餐饮多样性做出了贡献。

  6月9日,“牧羊人文化沙龙”中国羊产业高端论坛如期举办,当地政府官员、专家学者、企业家等从各自行业出发,多角度地为鄂尔多斯细毛羊产业的发展方向、具体规划提出了建议,为当地牧户和企业提供了新思路。

  鄂尔多斯细毛羊从1957年开始培育,经过科技工作者和牧民的不懈努力,细毛羊被不断选育、改良,肉毛产量品质得到双提升,为农牧民增收起到了重要的支撑作用,乌审旗也发展成为全国县域规模最大、繁育体系和技术支撑体系最强的细毛羊产业基地。(叶飞)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127553187