7月1日前呼和浩特地铁将提速

  • 2021-06-11 09:01
  • 来源: 呼和浩特晚报

  10日,记者从呼和浩特市交通运输局召开的新闻通气会上了解到,呼和浩特市轨道交通公司在7月1日前将全面提升地铁1、2号线的旅行速度,打造呼市地铁新速度名片,助力城市高质量快速发展。

  据介绍,呼和浩特地铁始终把安全生产作为中心工作,截至5月31日,1号线安全运营490天,2号线安全运营243天。为了进一步落实“为民办实事”事项,拓展支付渠道,打造多元化乘车体系,提升广大市民出行体验,呼和浩特“青城地铁APP”携手中国建设银行合作推出“电子钱包”乘车新功能,乘客可使用“电子钱包”乘坐地铁并可实现刷脸乘车功能,可享受“一天一次一元乘地铁”的优惠。同时,呼和浩特地铁与中国银联合作推出闪付卡、手机pay、手环银联闪付乘车新功能。另外,呼和浩特地铁不断完善便民服务举措,丰富服务内容,在地铁站内举办“新速度心服务”活动,在44个车站设置便民服务点,配备便民服务箱,提供雨伞5日内免费借用、“特殊乘客”预约等便民服务。

  市轨道交通公司将全面提升地铁旅行速度,打造新速度名片。持续优化行车组织,提升旅行速度,缩短乘客出行时间,7月1日前计划将1号线旅行速度由30.5Km/h提升到33Km/h,单程时间缩短约3分40秒左右;7月1日前将2号线旅行速度由32.9Km/h提升到34Km/h,单程运行时间缩短1分40秒左右,力求打造呼市地铁新速度名片,助力城市高质量快速发展。(记者 于亚军)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127552773