察右前旗:“红色快递”送上门 不让一个流动党员掉队

  • 2021-06-08 17:27
  • 来源: 新华网

  “感谢党组织给我邮寄党史学习资料,我一定会认真阅读,跟上大家的学习步伐。”近日,居住在江苏省昆山市周庄古镇的年轻党员李永财,收到了来自家乡乌兰察布市察右前旗土贵乌拉镇南营村党支部寄来的的一份“红色快递”后激动不已。

  今年31岁的李永财,早些年到昆山市打工,组织关系还在家乡。像李永财这样的流动党员在南营村党支部共有18名。针对这一实际情况,自党史学习教育开展以来,南营村党支部将党史学习教育的重要书籍邮寄给在外地的流动党员,让他们在党史学习教育中“不掉队”,确保党史学习教育全覆盖、无遗漏。目前共有8名党员收到了这份特殊的礼物。

  南营村党支部的“红色快递”温暖人心,平地泉镇平二村委会党支部对流动党员更是体贴入微,不仅寄送了“红色快递”的“必需品”,里面还布置了详细的学习计划。

  “很高兴能和你取得联系,在外地的一切都还顺利吗?党组织一直都牵挂着你,希望你在工作和生活中,不要忘记自己的党员身份,今天,我们给你寄了个快递,希望你在接到快递后,加强学习,认真完成‘作业’。”平地泉镇平二村委会的副书记蔡海清通过电话,与在外地务工的党员交流。

  “为了确保我镇‘党史教育’主题教育实现党员全覆盖,我们制作了‘红色快递’,希望通过这个‘红色快递’不让流动党员‘掉队脱节’。”蔡海清说。

  除了邮寄“红色快递”,察右前旗各级党组织还结合实际,采取多种灵活方式组织流动党员积极学习。对假期回流的流动党员“送学上门”“送课上门”,将党史学习教育流动课堂“搬”进流动党员家里;采取“线上+线下”学习模式,充分利用流动党员党史学习教育微信群,加强学习交流,及时掌握流动党员学习进展情况,让流动党员学习党史不掉队。

  自党史学习教育开展以来,察右前旗有372个党支部累计寄出306份“红色快递”,为1901名流动党员送去了组织关怀。(皇甫美鲜)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001127526462