消防宣传进校园 安全与快乐“童”行

  • 2021-06-02 16:21
  • 来源: 新华网

  为普及消防常识,提高师生的消防安全意识,6月1日,通辽市消防救援支队宣传员们来到一所园,给孩子们带来一堂活泼生动的消防安全课,近30名师生参加。

  一位小朋友体验穿着消防救援服。

  小朋友们在和消防员叔叔开展拔河对战。

  这堂课程在消防指战员们一首《两只老虎》歌声中拉开序幕。随后,孩子们参观消防车,体验穿着消防救援服,聆听消防员叔叔讲解消防安全知识,和消防员叔叔拔河。孩子们争先恐后和消防员互动,一个又一个的问题不断抛出,让消防员们应接不暇。

  六一儿童节期间,通辽市消防救援队伍通过开放消防站、消防宣传进校园等活动,提升师生们自防自救能力,以此达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的目的。(文\郑文雅  图\孙胜男)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001127521662