内蒙古博物院今日推出5项特色社会教育活动

  • 2021-06-01 09:20
  • 来源: 呼和浩特日报

  记者昨日从内蒙古博物院获悉,该院将在“六一”国际儿童节当日推出5项特色社会教育活动。

  一是由共青团中央、国家文物局、全国少工委组织开展的“党的故事我来讲——争做红领巾讲解员”实践体验活动,内蒙古博物院助力少先队员,以丰富的馆藏革命文物为基础,提供专业的发声、讲解礼仪规范等培训课程。

  二是趣玩院藏瓦当乐高DIY。内蒙古地区出土的瓦当,种类丰富,内涵深刻,体现着各民族在内蒙古地区交往、交流、交融的历史。内蒙古博物院将联合赛罕区万达广场LEGO,为小朋友们举办一场“瓦当”专题乐高DIY活动。内容包括了解瓦当知识,欣赏瓦当之美,并以院藏瓦当图案、文字为主,制作多彩瓦当作品。

  三是送给孩子一份有声科普读物。内蒙古博物院依托《远古生物》展厅,为小朋友们录制了一版《给孩子的远古世界》电台广播,作为送给孩子们的一份有声科普读物,6月1日可以前往喜马拉雅App——内蒙古博物院有声教育频道收听。

  四是开设远古生物微课程。今日,内蒙古博物院在二层《远古世界》展厅科普教室将开设一节《远古密语》课程,与录制的电台广播线上线下交互学习,音频与体验完美结合。

  五是开放怀旧放映室、发放儿童片主题H5问答。为小朋友们欢庆“六一”儿童节,内蒙古博物院推出H5线上儿童片主题问答活动。同时内蒙古博物院四层多功能厅今日全天放映经典儿童片,让孩子们重温红色经典。(记者 王中宙)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001127515869