爱心图书“走”进呼和浩特托县农村校园

  • 2021-05-28 17:00
  • 来源: 中国新闻网

  5月28日,“爱在身边·爱心图书 ”公益活动走进托县双河镇河会坪小学,为学校捐赠了1000余册图书并成立“普照爱心书屋”,提前为孩子们送来了六一国际儿童节礼物。

  5月28日上午,本次公益之行的爱心人士乘坐中巴从市区出发,历经一个半小时抵达托县双河镇河会坪小学,当大家将一箱箱崭新的图书从车上搬下来时,孩子们早已迫不及待的从教室跑了出来,期待着早早的阅读到自己喜欢的图书……

  “谢谢阿姨、谢谢叔叔!”感谢之言和感恩之情溢于言表。活动现场,爱心人士亲切地与孩子们聊天,倾听孩子们的心声,询问他们的家庭、学习和生活状况,让孩子们感受到来自社会的关爱。

  据介绍,早在2019年12月,内蒙古普照医药有限公司爱心人士就走进过托县河会坪小学,为学生捐赠了总价值2万多元的爱心棉衣,把温暖和关爱送给了孩子们。

  在农村学校,孩子们渴望拥有更多的图书来丰富自己的课外生活,但是由于条件所限,孩子们能看到的课外书并不多。

  今年5月初,该公司总经理萧娅女士了解到这一情况后,决定让普照的爱心延续下去,为托县双河镇河会坪小学赠送适合小学生各年龄段阅读的图书,在给予孩子们更多的关爱同时,希望他们畅游在知识的海洋里。

  萧娅表示,此次捐赠的这批全新图书,共300套、1000余册,是对学校图书室的补充,并在当天成立“普照爱心书屋”,让书香浸润童年,用阅读助理成长。(记者 李爱平)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001127504257