四子王旗:惠民出实招 行动践初心

  • 2021-05-28 16:33
  • 来源: 新华网

  党史学习教育开展以来,四子王旗把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的切入点、落脚点,提出“人才回引”工程,让更多四子王旗籍域外人才和引进人才配偶能够回乡就业、实现团圆,做到以实事映初心。

  四子王旗立足自身优势,以乡村振兴为契机,制定了《四子王旗域外人才回引工作方案》,明确了回引对象、提出了11个人才回引具体条件和4个不适宜情形。目前,正在按照回引程序组织有意向的人员进行报名。

  在此次人才回引工程中,四子王旗紧紧聚焦教育、卫生两个人民群众重点关注的领域,围绕本地发展战略,根据岗位多、人才需求量大的特点,通过“人才回引”工程提供了110个岗位选择,并分别成立了教育、卫生人才回引工作领导小组,为专业人才的回引提供组织保障。

  此外,四子王旗建立了以人才工作领导小组牵头抓总、相关成员部门密切配合的工作机制,构建优质服务“绿色通道”,提供了子女入学、配偶就业、职称评聘等“一站式”贴心服务,以真心实意打通服务人才“最后一公里”。目前,已经有包括行政、教育、卫生在内的23名域外人才提交了报名表。(宋海龙)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571127503938