于海俊先进事迹报告会在呼和浩特召开

  • 2021-05-25 16:32
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特5月25日电 5月25日,全国优秀共产党员于海俊先进事迹报告会在呼和浩特市召开。

  报告会上,内蒙古森工集团3位报告团成员用质朴的语言,从不同侧面、不同角度,满怀深情地介绍了于海俊同志的先进事迹,将于海俊同志32年如一日,舍小家、顾大家,全身心投入林业事业,直至奋斗到生命最后一息的感人事迹呈现在观众面前,现场观众多次动情流泪。

  于海俊同志生前系内蒙古大兴安岭根河林业局副局长,林业工程正高级工程师。2019年6月19日下午,根河林业局上央格气林场突然发现雷电火烟点。于海俊同志主动请缨带队上山扑救,战至夜晚火线合围后,在清查火场情况时,不幸被火烧站杆砸倒,光荣牺牲。

  于海俊同志牺牲后,先后被追授为“全国优秀共产党员”“最美奋斗者”“全国林业系统先进工作者”“内蒙古自治区优秀共产党员”“北疆楷模”等荣誉称号。

  在党中央追授于海俊等同志“全国优秀共产党员”称号的决定中评价:于海俊同志是新时代林业战线职工的优秀代表,在他身上集中体现了大兴安岭林区近70年来党员群众敢于斗争、顽强拼搏、无私奉献的精神。他对党忠诚、信念坚定,为守护祖国北疆生态安全屏障,在大兴安岭林区默默坚守32年。他精通业务、勤勉务实,参与编制多项国家级林业行业标准,完成森林资源调查规划设计等项目100余项,创造性地提出“补植补造”概念及森林经营措施,推动构建“一体两翼”森林资源监管新格局,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。他廉洁奉公、谦和质朴,深得干部职工信任和爱戴。

  与会党员表示,要深入结合正在开展的党史学习教育,大力弘扬于海俊同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,恪尽职守、担当有为的精神风貌,甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,忠厚朴实、克己奉公的高尚情操,坚决听党话、永远跟党走;要大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,汇聚起建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的磅礴力量。

  相关单位负责人和党员干部近300余人聆听了报告会。(李明)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120681127489471