挥竿“益”起钓鱼 携手传递爱心

  • 2021-05-24 08:51
  • 来源: 呼和浩特晚报

  昨日上午,由呼和浩特晚报主办,呼和浩特市胜利教育全程支持的呼和浩特市第五届“胜利教育杯”媒体人公益钓鱼比赛在姜太公垂钓园举行,来自区内及驻呼国家级媒体的20多位媒体人参与了此次比赛。

  当日7时30分,随着裁判的一声令下,比赛正式开始,参赛选手们摆开阵势,同时抛竿启钓,上饵、遛鱼、抄鱼等动作娴熟。大家个个精神抖擞,凝神屏气,目不转睛地盯着立在水面上的鱼漂,等待鱼儿上钩。经过4个小时的激烈比拼,最终根据鱼获重量及标鱼,决出了本次比赛的钓技奖和幸运奖各5名,并由主办方进行了颁奖。

  本次比赛选手们的鱼获收入,全部用于为留守儿童购买新书,在过足钓瘾的同时奉献爱心,可谓两全其美。选手们表示,争取一起到爱心图书发放现场,共同见证爱心的传递。

  据介绍,目前,“胜利教育杯”媒体人公益钓鱼比赛已成功举办了五届。今年媒体人公益钓鱼比赛后,爱心将继续传递。呼和浩特晚报将于5月26日举行“爱在身边”系列公益活动,由胜利教育爱心出资,为武川县西乌兰不浪镇中心校的学生赠送一批精品图书,提前为孩子们送出“六一”国际儿童节的礼物,用阅读助力梦想。(记者 杨志伟)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001127482918