退休不褪色 满腔铁路情

  • 2021-05-16 17:27
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特5月16日电 中国铁路呼和浩特局集团有限公司包头客运段近期举行座谈会,祝贺优秀职工张喜庆同志光荣退休。

  

  座谈会上,包头客运段副段长张海潮回忆了与张喜庆同志共同工作的日子,为张喜庆同志颁发“树形象、展风采、作贡献”春运主题实践活动优秀共产党员荣誉证书。他希望大家牢记艰苦奋斗的日子,经常请老同志们回来给大家上上课、讲讲当年的故事。

  据介绍,张喜庆同志于1980年进入铁路系统,于1982年正式参加工作,于1989年光荣加入中国共产党。40多年来,他曾经多次荣获包括火车头奖章在内的多个荣誉,曾经为铁路客运系统培养出众多优秀的人才。

  张喜庆同志在座谈会上讲了五个感谢:感谢客运段领导的关心爱护;感谢单位提供帮助他提高、历练的岗位;感谢客运段党委的人文关怀;感谢铁路企业在疫情期间全力保障职工生活;感谢国家以人民为中心的政策关怀。

  退休不褪色,满腔铁路情。伴随着不舍与祝福,张喜庆同志带着对铁路事业的无限深情开启他新的人生篇章。包头客运段全体职工共同祝愿张喜庆同志身体健康、万事顺意、平安喜乐,也希望他能常回家看看。(郭宇量)

 

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631127452561