呼市大学东路街道开展学党史办实事“三访”“三问”活动

  • 2021-05-13 10:49
  • 来源: 新华网

  近日,呼和浩特市赛罕区大学东路街道组织人大代表深入辖区内吕得俭、云惠智家中进行交流座谈,听民意、摸实情、找问题、谋对策,对居民提出的问题耐心解答,对当时解决不了的进行详细登记,并建台账,随时跟进办理进度,切实为居民办实事。

  这是大学东路街道切实把党史学习教育收获转化为群众福祉,着力提升居民的获得感、幸福感和安全感,开展的学党史、办实事“三访”、“三问”活动之一。

  自党史学习教育开展以来,大学东路街道组织人大代表对辖区单位和人民群众普遍关心的热点、难点问题定期“坐诊”。通过开展选民接待日活动、实施民生实事项目会商制座谈调研、“人民公安为人民,我为群众办实事——扎实推进文明养犬六进活动”、文艺志愿服务活动、人大代表结对帮扶等一系列活动,面对面倾听民声、了解民情、化解民忧,共征集意见21条,及时答复解决16条,剩余5条正在解决。(杨光)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681127440143