内蒙古霍林郭勒市公安局多措并举开展“我为群众办实事”活动

  • 2021-05-10 18:15
  • 来源: 新华网

  为有效回应人民群众对公安工作的新期待,真正实现与群众零距离交流沟通,内蒙古自治区霍林郭勒市公安局紧盯人民群众“急难愁盼”的问题,结合党史学习教育,紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,急群众之所急、为民解忧,将服务落到实处。

  教育整顿活动开展以来,全局民警共为群众办实事147件,收到锦旗15面,提升了和谐警民关系,增强了群众的安全感、获得感和满意度。

  破小案、系民心 提升安全感

  把教育整顿和党史学习教育成果转化为推进工作的动力和成效,以贴近群众需求为导向以为群众办实事为切入点,深入执法规范化建设,进一步落实日清周结制度,让民警在思想上和行动上坚持小案快破。严厉打击与群众切身利益相关的“小案件”,从小事着手、在细节上下功夫,真正实现“想”到群众心坎里,“干”到群众家门口,切实增强群众安全感、满意度。教育整顿活动开展以来,抓获侵财类犯罪嫌疑人16人,破案9起,为群众追回被盗电动车19辆、手机3部。

  办实事、聚民心 提升获得感

  为进一步优化营商环境,让外来人口更有归属感,霍林郭勒市公安局以教育整顿“我为群众办实事”活动为依托,户政大厅开通居住证办理“绿色通道”,“绿色通道”主要针对离开常住户口所在地、到霍林郭勒市实际居住半年以上,符合合法稳定就业、合法稳定住所条件的流动人口,集中为用工企业和急需用证的外来经商人员提供预约上门办证服务。3月份以来,通过“绿色通道”办理268居住证个,占总数的66%。

  用最大努力积极回应人民群众期盼,持续加大对电信网络诈骗违法犯罪行为打击力度。2021年4月8日,成立反电诈中心,实体化运行,全面开启“侦查打击、重点整治、防范治理”一体的反诈新模式。4月份共破获诈骗案件8起,抓获嫌疑人8人,挽回经济损失18万余元。严厉打击了电信诈骗犯罪,也给心存侥幸的在逃人员起到极大的法律震慑作用。

  办小事、暖民心 提升幸福感

  积极谋划,推陈出新,将“设身处地为群众着想,竭尽全力为群众办事”的工作理念落到具体行动上,切实帮助群众解决实际问题,拓宽服务渠道,用情温暖民心。帮助农民工追回拖欠的工资、调解纠纷、为独居老人修理门窗等,把温暖送到百姓的心坎上。教育整顿活动开展以来,霍林郭勒市公安局积极开展“我为群众办实事”活动,截至目前,共为群众办实事147件。(隋德惠)

分享:

责任编辑:

010070230010000000000000011120631127428947