服务居民零距离 上门检证暖人心

  • 2021-05-08 09:45
  • 来源: 新华网

  “你好,我母亲78岁了,瘫痪在床无法行走,家人也不会从网上进行社保资格认证,能不能给想想办法?”家住乌海市海南区焦化厂小区3号楼的居民联系社区网格员说到。

  “您放心,网格员一会儿就到您家做认证。”网格员说。

  5月7日,放下电话的社区网格员来到了张德云老人家中。老人女儿说,母亲瘫痪在床多年,无法下床行走,家里人也不太会操作智能手机,实在没办法进行认证。网格员了解情况后,对老人的身份证、户口本等有效证件逐一仔细审核后,通过“内蒙古人社”APP帮老人完成了社保资格认证。老人女儿说:“多亏了社区网格员上门为我母亲进行社保资格认证,非常感谢你们。”

  老人的事,就是网格员的事,就是社区大家庭的事。泽苑社区针对辖区年龄较大、行动不便的老人,安排网格员入户为其解决难题,这不仅是服务意识不断提高的成果,更拉近了居民与社区的关系,让广大老年群众感受到党和政府的关怀。(张超)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001127420086