开通绿色通道 方便乌兰察布籍人员来包头办理居住证

  • 2021-05-06 10:42
  • 来源: 人民网

  为全面贯彻落实公安窗口“放管服”改革的要求,进一步优化营商环境的指示精神,全面提升为民服务能力。2021年4月,青山分局治安大队、宾道派出所相关工作人员一同前往乌兰察布籍务工人员服务中心,帮助乌兰察布籍人员办理居住证。

  据了解,随着包头市乌兰察布籍务工人员的不断增加,前往乌兰察布籍务工人员服务中心包头办事处咨询和办理居住证的群众也随之增加。为确保辖区内群众及时办理居住证明,青山分局治安大队联系迎宾道派出所来到乌兰察布籍务工人员服务中心包头办事处,深入了解办理居住证的具体情况,对办事处在办理过程中提出的问题和建议做出了规范解答,并决定为乌兰察布籍人员开通绿色通道,利用周末、节假日时间主动服务,延长工作时间统一集中办理居住证业务。

  绿色通道的开通,切实解决了群众办证问题,该项惠民举措也是落实政法队伍教育整顿“六个一批”工作要求,进一步优化营商环境,切实为民服务,使群众少跑路,最大限度地为提供高效、便捷、优质的服务。(刘哲峰 方海成)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127412495