民警手把手教居民如何在网上申领电子犬证

  • 2021-05-06 10:22
  • 来源: 呼和浩特晚报

  为了提高居民文明养犬的意识,引导市民依规文明养犬,结合居民的实际需求,4月30日,呼和浩特市公安局城市管理支队开展了“人民公安为人民,我为群众办实事”——“扎实推进文明养犬六进活动”。当日,记者随同该支队工作人员一起走进公园。

  当日9时30分,记者来到赛罕区大学东路街道办事处博爱苑街心游园时,看到市公安局城市管理支队的民警已经布置好了现场,文明养犬宣传展板、宣传单页,现场办理犬证业务的设备都已经准备好了。活动虽然还没开始,就已经有不少居民前来咨询办理犬证的事了。民警们不仅现场给居民讲解文明养犬知识,还手把手教居民如何在网上申领电子犬证。

  市民赵女士说:“我给我家狗狗办证来了,之前自己在家操作,上传不上去照片,这次城管支队的民警给我打电话,让过来现场办理,今天他们来到家门口办证,感觉真是方便了我们。”记者看到,活动现场不仅开设电子犬证免费申领,工作人员还给前来咨询的市民发放宣传资料,向他们解读《呼和浩特市养犬管理规定》,同时提供宠物狗义诊服务和群众实时咨询等志愿服务。进一步普及养犬管理法规内容,倡导市民增强文明养犬意识,践行文明养犬,自觉遵守养犬法规。

  呼和浩特市公安局城市管理支队支队长马东平说:“今天我们主要联合赛罕区大学东路街道办事处党工委采取‘三访三问、六进八送’的方式开展活动,通过共建、共治、共享,进一步增加市民对养犬知识的了解,提高文明养犬、规范养犬和依法养犬的意识。我们提出的‘六进’就是文明养犬宣传进社区、进公园、进家庭、进学校、进农村、进企业。通过这样的方式,用真心为市民办实事,为首府创建全国文明城市贡献力量。”

  大学东路街道办事处党工委书记王志强对记者说:“为了给市民创造安静祥和的生活环境,提倡文明养犬、提高市民的文明素养,今天我们在这里搞了这样一个活动,希望进一步提高各部门联动的能力,让宣传达到事半功倍的效果。”(记者 贾敏)

  原标题:市公安局城市管理支队开展文明养犬宣传活动 手把手教居民网上申领电子犬证

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001127412265