呼和浩特对地铁沿线38.43公里路面进行维修

  • 2021-04-29 10:12
  • 来源: 呼和浩特晚报

  受地铁和管网施工影响,地铁施工道路沿线路面平整度、舒适性较差,首府市民提出改善诉求。为营造良好的交通出行和创城环境,从4月20日开始,市政工程管理局对地铁1、2号线沿线部分市政道路路面进行维修恢复,主要涉及新华大街、成吉思汗大街、锡林郭勒南路、金桥路等,维修道路总长约38.43公里,计划于6月15日完工。

  4月27日22时许,记者在呼和浩特市新华大街十四中附近的地铁沿线看到,呼和浩特市住建局属呼和浩特市政工程管理局工作人员正在对路面进行维修。呼和浩特市政工程管理局项目负责人杨剑告诉呼和浩特晚报记者:“为有效利用现状道路沥青面层,本次道路路面维修恢复主要采用绿色环保的新型道路养护施工技术——沥青路面就地热再生技术,该技术的主要优点为就地取材,避免了废弃的旧路沥青混合料对生态环境造成的影响。夜间施工,次日就可以恢复交通。”

  杨剑告诉呼和浩特晚报记者,因新华大街、成吉思汗大街、锡林郭勒南路为首府的主干道,沿线交通流量极大,工程除节假日外均在夜间22时至次日7时进行施工,以降低白天施工对市民出行带来的影响。另外,为加快施工进度,工程也充分利用节假日白天车流量小的黄金期,组织白天、夜间不间断施工,以按期完成地铁沿线道路的恢复施工任务。(记者 苏日娜)

 

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120701127390208