包头出品的氢燃料商用车就要来了

  • 2021-11-11 11:06
  • 来源: 包头新闻网

  11月9日,工业和信息化部《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第350批)发布,北奔重汽首款氢燃料电池载货汽车底盘公告在本批次成功发布,标志着该公司正式取得氢燃料商用车资质。继2019年取得纯电动卡车资质后,此次又成功获取氢燃料商用车资质,这是北奔重汽在强化新旧动能转换和产业转型引领中结出的又一硕果,标志着公司正式进入氢燃料重卡产业领域,为推进绿色发展迈上新征程。

  为深入落实碳达峰、碳中和战略,在兵器工业集团和包头市、青山区全力支持下,北奔重汽通过持续加大科技创新力度,加快延链补链强链,提升产业发展质量效益和辐射带动作用。

  据悉, 氢燃料商用车资质准入是一项系统工程,时间紧,任务重,困难大。为了成功取得资质,北奔重汽各部门协同作战,抢进度抓落实,经多轮次方案沟通、现场审查,顺利完成样车开发、资料准备、设备改造、基础设施建设等工作,圆满取得此次战役的胜利。

  如今,发展新能源氢燃料汽车已成为我国重大的战略需求与产业导向,今后,北奔重汽将继续构建氢燃料重卡产业链,完善产品系列,为公司实现高质量发展奠定坚实基础,为打造包头—佛山氢燃料示范城市群提供有力支撑,推动内蒙古装备制造业转型升级,助力“双碳”目标实现。(记者 郭健)

 

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120651128053635