巴彦淖尔市消防:“疫”无反顾 逆行出征

  • 2022-07-13 08:32
  • 来源: 中国新闻网

  7月6日,内蒙古巴彦淖尔市乌拉特中旗、五原县突发新冠肺炎疫情。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控严峻形势,巴彦淖尔市消防救援支队党委动员骨干力量,闻令即动、迎难而上,第一时间组织党员突击队驰援乌拉特中旗疫情防控一线。

  任务动员下达后,全市消防队伍广大党员积极响应、主动请缨、迅速集结,以实际行动“救民于水火、助民于危难、给人民以力量”。7月11日早8时,巴彦淖尔市消防救援支队举行出征仪式,由15名队员组成的党员突击队在巴彦淖尔市消防救援支队集结出征,奔赴疫情防控一线。

  出征仪式上,抗疫党员突击队队员代表作表态发言,全体队员进行了集体宣誓。政委王利波向抗疫党员突击队授旗并作动员讲话,向奔赴一线的志愿队员提出要以人民生命健康安全为宗旨,用最佳精神状态、最实工作作风、最高工作标准,顶在前面、干在难处,坚决守住疫情“不扩散、不外溢”的底线,只要人民群众需要,就必须挺身而出,冲锋在前。要坚决扛起疫情防控政治责任,自觉站在维护社会稳定、保障人民幸福的高度,确保一声令下,快速反应,有效处置,以最快速度、最严要求、最硬措施坚决完成各项任务,以优异成绩践行对党和人民的庄严承诺。要坚决挺纪在前、明纪于心。要严守作战纪律,发扬消防救援队伍特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,始终保持高昂的战斗意志和战斗姿态,以最大决心、最强精神、最优作风全力打赢此次消杀攻坚战。

  仪式结束后,巴彦淖尔市消防救援支队疫情防控党员突击队15名队员带着全市消防救援人员的重托登车出征,奔赴乌拉特中旗疫情防控一线,以实际行动向人民群众交上一份满意的答卷,守卫巴彦淖尔人民幸福平安。(刘凡佼)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128826454