内蒙古:加快推进工业互联网 标识解析体系建设

  • 2022-03-22 11:00
  • 来源: 内蒙古日报

  工业互联网标识解析体系作为工业互联网关键基础设施,是实现工业全要素、各环节信息互通的关键枢纽。内蒙古自治区工信厅以推进工业化和信息化融合发展为抓手,以新一代信息技术与制造业深度融合发展为主线,加快推进工业互联网标识解析体系建设,助力制造业向高端化、智能化、绿色化转型。

  去年6月,自治区首个国家工业互联网标识解析综合型二级节点正式落地。截至目前,平台已接入用户企业193家,标识存量144万,标识解析量达10万次,标志着我区工业互联网创新发展不断加快,成果应用不断扩大。

  今年,我区将在能源、装备制造、化工等行业加快推动工业互联网标识二级解析节点建设,在鄂尔多斯、包头、乌海、赤峰建设4个标识解析二级节点。(记者 康丽娜)

  原标题:我区加快推进工业互联网 标识解析体系建设

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128491905