第20届自治区青少年机器人竞赛在首府开赛

  • 2021-05-27 09:04
  • 来源: 内蒙古日报

  5月25日,由内蒙古科协主办,自治区科技教育和创新服务中心承办的第20届自治区青少年机器人竞赛在呼和浩特市开赛,来自全区79所学校的99支代表队共233名青少年参赛。

  本届竞赛为期两天,设有机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人创新挑战赛4个常规赛项,以及WRO常规赛、VEX IQ挑战赛、MakeX机器人挑战赛、FTC科技挑战赛4个世界青少年机器人选拔赛项目。其中,机器人创意赛在线上进行,其余赛项在现场进行。

  据了解,自治区青少年机器人竞赛是面向全区中小学生开展的一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的普及性科技教育活动。竞赛为广大青少年机器人爱好者搭建了成果展示和竞技交流的平台,通过富有挑战性的比赛项目,将学生在课程中的多学科知识和技能融入竞赛过程中,激发学生对工程技术的学习兴趣,培养学生的创新意识、动手实践能力和团队精神。(记者 赵娜)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001127496336