区内外专家为内蒙古创新发展建言献策

  • 2021-05-09 09:18
  • 来源: 内蒙古日报

  5月8日,由内蒙古科协举办的第七届内蒙古“创新与发展”高峰论坛在呼和浩特召开。来自区内外的200多名专家学者、学会负责人、企业界精英等出席论坛。

  本届高峰论坛以 “科技兴蒙与产业融合创新” 为主题,突出产学研协同创新,聚焦落实“两个屏障” “两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位,致力于推动科技与经济深度融合发展。

  论坛期间,清华大学经济管理学院教授陈劲、河北工业大学原副校长檀润华、西安交通大学机械工程学院教授江平宇等专家学者围绕发展现代农牧业、加强能源创新能力建设、发展战略性新兴产业和先进制造业等领域进行研讨,为推进“科技兴蒙”和创新发展建言献策。

  内蒙古科协副主席荣昌平介绍,通过举办此类活动,邀请区内外科技界专家、企业界精英进行深度对话交流,使广大科技工作者和企业家不断开阔视野,拓宽思路,进一步激发自主创新的热情,增强自主创新的信心,提升自主创新能力,使科技创新的浪潮,在内蒙古大地不断奔涌。(记者 赵娜)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127423749