内蒙古科学技术研究院成立

  • 2021-04-21 09:21
  • 来源: 内蒙古日报

  4月20日上午,内蒙古科学技术研究院成立大会暨揭牌仪式在呼和浩特举行。

  为深入贯彻落实新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,扎实推进“科技兴蒙”行动,全面推进高质量发展,自治区党委、政府决定组建内蒙古科学技术研究院。

  作为自治区政府直属公益一类事业单位,内蒙古科学技术研究院的主要职责是贯彻新发展理念,积聚高端创新人才,开展科技攻关,提升科技创新能力,促进科技成果转化,加快产业转型升级,推动生态优先、绿色发展为导向的高质量发展。

  内蒙古科学技术研究院将紧紧围绕国家和自治区科技创新战略重点和我区科技创新的重大需求,紧紧围绕自治区产业转型升级要求,聚焦重点领域,明确主攻方向,突出绿色优势,瞄准高端化、智能化、绿色化方向,深入实施重大科技创新攻关,不断提高服务高质量发展的能力。将不断加强与国内外科研机构、高校、企业的协同创新,构建开放型区域创新体系,以建设具有鲜明特色的国内综合性科研机构为目标,建立与市场经济相适应的法人治理结构,构建面向市场、产学研用相结合、高效灵活的现代科研院所新型管理体制,不断开创科研院所发展建设新局面,为自治区高质量发展作贡献。(记者 苏永生)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001127354874