呼和浩特市城市轨道交通信息化建设有新突破

  • 2021-03-11 17:18
  • 来源: 呼和浩特晚报

  10日,记者从呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限责任公司了解到,呼和浩特市城市轨道交通信息化(一期)建设项目完成验收。据悉,本项目是全国首个基于云平台建设的集企业管理、运营管理、资产管理为一体的信息化系统,为全国轨道交通信息化重点建设项目起到了良好的示范作用。

  据悉,项目主要包括内网门户、协同办公、人力资源、财务管理、合同管理、资产管理、物资管理、设备维护维修、施工调度、运营日报、乘务管理、站务管理12个业务系统的开发、部署、测试、应用,以及主数据管理系统、统一用户管理、企业服务总线、工作流引擎4个平台层集成服务支撑。从2019年3月开始,12个系统同时设计、开发、实施,2019年12月完成建设并上线试运行,历时8个月。

  项目验收中对整体项目的12个业务系统、4个平台层服务及系统基础支撑从功能和技术两个层面进行验收。经过一个多月时间,各参与验收单位签返《最终验收单》,信息化(一期)建设项目完成最终验收。验收的通过,标志着呼和浩特城轨云平台的信息化建设实现了“业财一体化、数据标准化、资产可视化、三码合一化”。(记者 许婷)

  原标题:我市城市轨道交通信息化建设有新突破

分享:

责任编辑:李国栋 杨腾格尔

010070230010000000000000011120531127199634