内蒙古一国家级科技企业孵化器获评A类孵化器

  • 2021-01-18 08:43
  • 来源: 内蒙古日报

  记者从内蒙古自治区科技厅获悉,近日,科技部火炬中心发布了《关于公布国家级科技企业孵化器2019年度评价结果的通知》,包头稀土高新区科技创业服务中心被科技部火炬中心评价为国家级孵化器优秀(A类),成为本次公布的235家国家级孵化器优秀(A类)之一。

  据了解,包头稀土高新区科技创业服务中心成立于1996年,1999年被科技部认定为国家高新技术创业服务中心,是自治区科技孵化事业的发祥地。经过20多年的发展,该中心建立起内蒙古留创园、内蒙古软件园、内蒙古大学科技园、内蒙古稀土专业孵化器等一批国家级和自治区级的创新创业平台,构建起“创业苗圃+孵化器+加速器+产业基地”的“全链条”孵化体系,在孵企业达672家,累计获得知识产权近1200项,成为双创资源集聚的沃土和人才创新创业的热土。近年来,该中心深入推进“大众创业、万众创新”,按照“政府引导、市场化运作、专业化服务、资本化融合”的原则,制定出台扶持政策,加快实施“科技企业孵化器”培育工程,鼓励社会力量盘活现有资源,优化孵化服务,促进企业发展,着力激发全社会创业创新活力。截至目前,培育社会力量兴办孵化载体22家,孵化面积达30万平方米,在孵企业610家,拥有知识产权339项,带动就业4000余人,分别获评国家级、自治区级众创空间8家和14家,创新创业氛围在区域范围内蔚然成风。(记者 苏永生)

  原标题:我区一国家级科技企业孵化器获评A类孵化器

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126993144