云对接 屏对屏 在线签 和林格尔新区招商不停步

  • 2021-11-16 08:45
  • 来源: 呼和浩特日报

  记者近日从和林格尔新区获悉,10月下旬以来,新区坚持“一手抓防疫、一手抓招商”,借助网络平台,全面开启与企业“云对接”模式,变“线下”为“线上”、“面对面”为“屏对屏”、“见面签”为“在线签”,确保防疫期间招商不“断线”,项目不停步,服务不打烊。

  按照“线上招商月”启动方案,充分利用网络和大数据技术,开展线上补链、造链、延链招商工作,新区计划11月开展各类线上招商活动20次。

  具体措施是:一是开展“一对一”在线视频洽谈。通过“腾讯会议”“钉钉会议”“云视讯”等软件,新区管委会领导、招商部门负责人、招商专员分层、分时与重点线索企业开展“一对一”视频洽谈,实现了跨区域“零距离”交流。二是开展线上招商专题推介会。初期锁定目标企业30余家,通过线上推介新区发展机遇、产业优势、投资环境、政策保障,完成项目推介、洽谈、签约等一系列工作。三是开展智慧精准招商。借助新区合作企业在企业基本信息及公共信用等方面拥有的海量数据,搭建新区招商引资信息平台,收集整理全国企业信息及行业分布区域,高效寻找补链企业及潜在对接项目。四是开展平台招商。充分发挥中国移动和中国电信IDC数据中心、新区高性能计算公共平台、微软孵化器等第三方服务机构和平台作用,开展点对点推送企业服务,促进双方诉求精准对接。

  目前,新区分别与中粮饲料有限公司、北京科拓恒通生物技术股份有限公司、上海韵达货运有限公司等企业开展线上视频招商洽谈会,并就加快推动中粮饲料生物饲料生产项目、科拓生物微生态科技园项目建设、建设韵达智能绿色物流产业园及新建韵达北方数据中心项目达成初步意向。(记者 刘丽霞)

分享:

责任编辑:李国栋 石毅

010070230010000000000000011120601128066538