1800万元财政资金助力包头市文旅宣传

  • 2021-10-26 11:02
  • 来源: 包头日报

  截至9月底,市财政统筹安排资金1800余万元,支持宣传文旅部门开展文化旅游招商引资和宣传活动,推动我市打造全方位深层次的一流营商环境,加快促进文化旅游消费,推进文化旅游融合发展。

  今年以来,有关部门制作了画册、贺卡及编制包头网红城市策划设计方案,为讲好包头故事、做好包头名片保驾护航。同时,加大主流媒体及网络宣传。从5月1日起,在央视《朝闻天下》、《晚间新闻》等时段推出包头城市形象广告;全国两会期间,在人民网《“两会”云客厅》推出包头专题报道,并在人民日报、环球网、学习强国、腾讯新闻等约50家平台联动播出;拍摄制作《碳达峰、碳中和》、《我爱包头》系列短视频,以及《包头市重大项目集中开工情况汇报片》、《全区稳增长重大项目情况汇报片》、《自治区推进高质量发展重大项目建设现场会观摩汇报片》等专题片,进一步丰富城市形象宣传内容。此外,通过今日头条、新浪微博等网络平台信息推送,为促进我市重大举措、重要活动做好网络宣传,引导自媒体宣传包头,特别是借助包头籍“网红”扎实做好城市正面宣传工作。(记者 郭健)

  原标题:1800万元财政资金助力我市文旅宣传

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681127996475