华为建设华北地区最大的云数据中心

  • 2021-09-24 17:09
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特9月24日电 23日,华为云乌兰察布大区正式开服,将助力乌兰察布数字经济高质量发展,支撑其未来10年数字业务发展,并建设华北地区规模最大的乌兰察布云数据中心。

  据了解,乌兰察布数据中心地处“首都一小时”经济圈,华为云是“南贵北乌”两大数据中心重点布局之一。华为乌兰察布云数据中心共规划四期,建成后,华为云在乌兰察布的服务器数量将达到50万台,是华为在华北地区规模最大的云数据中心。

  华为云数据中心运营总经理吕艺行介绍,华为云将继续强化在乌兰察布的投入,助力乌兰察布打造“草原云谷”,为数字乌兰察布高质量发展贡献力量,树立全国乃至全球数据中心标杆。

  据介绍,乌兰察布华为云数据中心集超大集群、低成本、绿色低碳等于一体,拥有全球首个具备超6万节点的MRS云原生数据湖。集群以榜首成绩通过工信部大集群专项评测,支持华为终端云OneData业务构建起的扩展和分布式批处理平台调度能力,处于业界领先水平。

  华为云乌兰察布数据中心秉承华为高质量基因,可以提供稳定可靠、高效的云服务与解决方案。作为华为云全球最大的渲染基地,华为云乌兰察布数据中心能够提供“万核渲一图”的澎湃算力,同样成本下,效率达到12倍。

  同时,乌兰察布华为云数据中心将绿色和智能技术融入设计,能效比PUE(数据中心总能耗/IT设备能耗)可低至1.15。AI能效调优技术按需供冷,进一步提升了8-15%%制冷效率。依托新一代功率半导体技术可以减少铜的使用,省地30%,供电全链路效率也可提升至97%。(完)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120631127896070