渤海商品交易所服务鄂尔多斯能源产业数字化转型升级

  • 2021-08-24 16:49
  • 来源: 新华网

  近日,渤海商品交易所党委书记、董事长阎东升带领工作团队赴鄂尔多斯市考察调研。期间,与绿动能源投资集团、鄂尔多斯农商行、中国石化内蒙古鄂尔多斯石油分公司等相关合作企业进行座谈,大力推动渤海绿动能源产业电商平台加速发展,服务鄂尔多斯特色资源和优势产业转型升级。

  阎东升表示,渤海商品交易所构建了一个基于互联网 “公平、公正、公开”的第三方现货市场,充分发挥现货市场在资源配置中的重要作用,将产业电商模式推广和运用到实体企业的市场化改革,通过阳光化定价、市场化运营,帮助实体企业实现降本增效、转型升级。渤海商品交易所在2018年与绿动集团合作建立渤海绿动能源产业电商平台,目的就是要服务鄂尔多斯煤炭、羊绒等特色资源产品,实现这些资源的“三公化”“阳光化”定价、交易、销售、结算、融资。

  鄂尔多斯市委副书记、代市长杜汇良表示,鄂尔多斯市政府各部门也将尽力引导煤炭生产企业到渤海商品交易所平台上线销售,推动能源产业数字化转型、阳光化转型。鄂尔多斯还将在其它大宗产品上与渤海商品交易所进行更深入、更广泛的合作,以“羊煤土气”等特色资源领域为重点,全方位拓展。(鄂萱)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001127790818