内蒙古建设工程质量施工安全标准化观摩会举行

  • 2021-07-20 17:30
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特7月20日电 7月20日,2021年内蒙古建设工程质量施工安全标准化观摩会在呼和浩特市举行。主办方将主会场设在在建的兴泰·东河湾三期项目工地,让参会者对楼盘建设工程质量一目了然。

  据了解,此次观摩会由内蒙古建设工程质量安全技术服务中心组织,旨在通过观摩优秀项目,学习先进管理经验,在行业内形成“树标杆、学标杆”氛围,进一步提升自治区安全生产管理水平和施工质量水平,持续推动内蒙古建筑业健康发展。

  观摩会上,兴泰建设集团党委委员、总工程师马宝青介绍了项目质量安全标准化管理经验。他说,从2009年起,兴泰建设集团系统性推行全面标准化管理,在信息化、数字化等方面敢于尝试、舍得投入。目前,企业信息化管理平台、企业管理调度指挥中心、BIM 协同管理平台三大数字化平台均已全面应用,并依托于此推进质量安全标准化工作,通过互联网、云存储和智能设备互联,构建智慧“企业大脑”,让质量安全双标化更加共享、精准、可视和智能。

  内蒙古自治区住建厅党组成员、副厅长刘建华表示,行业内各企业在推行标准化工作中要发扬工匠精神,通过加强组织领导,压实主体责任,完善标准化工作制度,促进质量安全标准化与信息化融合,打造示范工地等措施,促进自治区工程质量施工安全标准化水平不断提升。

  观摩会采取“现场观摩+网络直播”方式同步进行,共4.8万人参与了此次观摩。

分享:

责任编辑:李国栋 李倩

010070230010000000000000011120571127675020