内蒙古国电双维上海庙电厂送出工程全线贯通

  • 2021-06-08 11:12
  • 来源: 新华网

  近日,随着位于鄂尔多斯市上海庙镇T1095-T1098牵张段中T1096-T1097 跨越500千伏乌芒Ⅰ线,区段最后一相导线牵引到位,由国家电网内蒙古东部电力有限公司建设分公司负责建管的内蒙古国电双维上海庙电厂送出工程全线贯通。

  该工程是昭沂直流特高压配套送出重点工程,起于国电双维上海庙电厂,终至上海庙换流站,线路长度2×57.8公里,塔基数274基。工程的建成,将大大提高鄂尔多斯地区能源送出能力,进一步提升特高压外送通道利用效率,有力支撑地方能源利用高效化,更好地服务地方经济社会发展。

  自开工建设以来,国网蒙东建设分公司积极工作,主动作为,组织各参建单位全力推进疫情防控和复工复产,坚持计划不调、任务不减、目标不变,严格落实国网蒙东电力“五项机制”“一严三禁”“两案一措”管理要求,持续强化工程建设安全、质量全过程管控,严格执行人员实名制网格化管理,管住计划、管住队伍、管住人员、管住现场。国网蒙东建设分公司多次积极协调内蒙古电力公司跨越“乌芒1、2线”有关事宜,在“6月封网前”,超前谋划,做足准备,利用10天工期,于5月31日高效完成了带电跨越乌芒线任务,按计划、按标准、按要求实现了全线贯通,认真践行了国网蒙东电力“电力营商环境再提升”20项措施,为国电双维上海庙电厂“早发电”“早受益”提供了有力保障。

  下一阶段,国网蒙东建设分公司将继续落实各项措施,规范各项验收消缺管理,加快推进内蒙古国电双维上海庙电厂送出工程的安全优质投运,积极为构建绿色电力双循环、推动能源互联网建设贡献蒙东建设铁军力量。(陈熙伦)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001127521665