内蒙古赤峰商会成立大会在呼举行

  • 2021-05-27 09:16
  • 来源: 呼和浩特晚报

  经过几个月的精心筹备,5月26日,内蒙古赤峰商会成立大会在呼和浩特市召开。内蒙古自治区有关部门、赤峰市人民政府、赤峰市各旗县区及委办局相关领导,赤峰籍企业界精英、全国各地兄弟商会、赤峰乡友以及新闻媒体人共同见证了这一具有历史意义的时刻。

  自治区党委统战部副部长、工商联党组书记梁淑琴在商会成立大会讲话时指出,内蒙古赤峰商会的成立,无论是对赤峰、对自治区、还是对内蒙古民营经济发展来说,都是一件喜事、一件大事、一件盛事,标志着在全区创业发展的赤峰籍民营经济人士有了一个共同的家园。从此,企业家之间、商会之间、区内区外之间的交流合作都因为有了这个“家”而变得更加通畅和便捷。她希望商会在今后的发展中大力发挥好桥梁和纽带作用,带领广大会员做好赤峰形象代言人,讲好新时代赤峰故事。

  成立大会举行了“内蒙古赤峰商会”揭牌仪式,颁发了各类授牌和聘书。大会听取了商会秘书长作工作报告、会员单位代表发言、兄弟省市区商会代表致辞。此外还举行了内蒙古赤峰商会联合会员单位向家乡捐款捐物仪式以及商会与合作银行、高校等单位战略合作签约仪式。

  据介绍,内蒙古赤峰商会现有理事单位51家,分布在全区11个盟市,下设中小企业专委会,现有会员企业72家。作为商会领航人,内蒙古赤峰商会会长张国良表示,今后商会将发扬传承赤峰商人的优秀文化,加强与11个盟市赤峰籍企业之间的合作交流,发展壮大赤峰籍商人队伍。充分发挥商会的“窗口”和“桥梁”作用,多渠道、全方位宣传赤峰市经济社会发展变化、特色优势产业等,引导更多的企业到赤峰市投资兴业。(亚军)

分享:

责任编辑:李国栋 李倩

010070230010000000000000011100001127496787