中国北疆与巴拿马万国博览会“亲密接触” 让更多产品“国际范”

  • 2021-05-21 09:27
  • 来源: 中国新闻网

  从遥不可及到咫尺之间,中国北疆内蒙古自治区19日完成了与美国巴拿马太平洋万国博览会(简称巴拿马万国博览会)的“亲密接触”。

  当天,2021第106届美国巴拿马万国博览会(中国区)新闻发布会在内蒙古鄂尔多斯召开,外界普遍认为,这次发布会的召开对于提升内蒙古产品品质,推动内蒙古产品走向国际是一个契机。

  余顺标是2021第106届美国巴拿马万国博览会(中国区)组委会主席。

  他在当天的致辞中说:“巴拿马万国博览会名优产品评选名次,将于今年8月21日—29日在北京国际会议中心揭晓,(中国区)的名优产品能否在此次博览会大放异彩,让更多的中国名优特产品占领国际市场,是14亿中国人民乃至世界华人的期望。”

  “这对于内蒙古的企业是一个利好消息,这也是内蒙古产品一次展示自我的好机会。”余顺标表示,中国在100多年前曾获得1000多枚巴拿马万国博览会奖章,希望更多中国名优产品能再次拿到更多的奖项。

  据介绍,与往届不同,本届巴拿马万国博览会(中国区)还增加了“科技新项目、新产品推介会”,这将为中国名优产品和优秀民族商品企业搭建项目合作平台,助推优秀产品走向市场。

  记者从当天的新闻发布会现场获悉,目前,共有内蒙古、陕西、宁夏等地区的80多项名优特新产品将会争夺2021年第106届美国巴拿马万国(国际)博览会世界名优特产品名次。

  香港亚太金管控股集团董事局主席潘利当天在致辞环节中说:“巴拿马万国博览会奖项含金量非常高,我们愿意帮助获奖企业插上金融翅膀,扶持获奖企业挂牌上市,让获奖产品走遍天下。”

  值得提及的是,此前,内蒙古鄂尔多斯市一家酒业曾在2015年获得巴拿马万国博览会金奖;之后,内蒙古锡林浩特市的优质牛肉亦登上2020第105届巴拿马万国博览会颁奖盛典的领奖台。

  被誉为世界三大奖项之一的巴拿马万国博览会名优产品评选,每年都会吸引世界名优特产品的目光,该博览会是美国庆祝巴拿马运河开通而于1915年主办的大型名优特产品博览会,迄今为止已经成功举办了105届。(记者 李爱平)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127472919