走进绿色旅游 感受生态文明

  • 2021-05-12 18:23
  • 来源: 新华网

  兴安五月,万物复苏。内蒙古大兴安岭林区阿里河林业局有限公司生态功能区漫山遍野的杜鹃花海、林区特有的淳朴风情、古老原始的蒸汽机车、森林湿地等自然美景,吸引了各地游客观光度假。

  当前正值森林防火紧要期,阿里河林业局有限公司在保护好生态安全前提下,把森林防火宣教融入到旅游产业发展中,组织森林消防队员在景区开设森林保护实践课堂,寓教于游,不仅让游客体验到了内蒙古大兴安岭林区的生态之美,更让游客切身体会到了生态文明建设的重大意义,为林区生态旅游发展提供强大的智力支持。据了解,内蒙古森工集团恢复产业运营以来,全面践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,以“共抓生态大保护 推进全域大旅游”为目标,积极与呼伦贝尔市、兴安盟对接,融入“乌阿海满”旅游一体化布局;牢固树立“一盘棋”发展思路,坚持地企同心、同力、同向,建立融合发展新机制、一体多元新业态、合作共赢新体系,共同开启地企合作新篇章。

  内蒙古森工集团还成立了内蒙古大兴安岭旅游公司,在海拉尔建立了大兴安岭智慧旅游营销服务平台,积极与中国旅游集团、北京凤凰旅游集团等国内一流旅游企业深度合作,着力在增强优质生态旅游商品供给、丰富旅游产品形态、做精做美全域旅游、培育新的增长点上下更大功夫,推动旅游与生态、文体、医疗、商贸以及森林文化、森工文化、狩猎文化、冰雪文化等深度融合,开发了冰雪游、森林游、红色游、文化游、民俗游、旅居游、研学游、探险游等旅游精品线路和旅游产品,促进林区旅游产业高质量发展。(朱博)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681127437987