呼和浩特(北京)企业家恳谈会协议投资额达745亿元

  • 2021-04-12 14:54
  • 来源: 呼和浩特日报

   4月的首都北京,春潮涌动,生机无限。10日,带着真情交往的心意、合作共赢的诚意,“美丽青城、草原都市”呼和浩特(北京)企业家恳谈会在国家会议中心隆重举行,来自全国工商联、北京市工商联、大型央企国企、全国民营500强企业、在京内蒙古籍乡贤等400多人齐聚于此,共谋发展、共话未来。

  当日的恳谈会,既有北京本土企业家,也有内蒙古籍企业家,更有外省市知名企业的企业家。活动在《站在草原望北京》的民族歌舞表演中拉开帷幕,让在场的所有嘉宾感受到了草原人民的热情。当谈及对呼和浩特市的印象时,他们有一个共识,那就是呼和浩特市是一座富有优势、充满机遇,集环境魅力、重商底蕴、资源活力、创新思维于一身的城市。

  进入新时代,呼和浩特正在深度融入京津冀“2小时经济圈”、积极引领呼包鄂乌“1小时经济圈”,围绕打造区域性“科技创新、交通物流、生活消费、休闲度假中心”目标,全力建设经济繁荣、功能齐全、环境优美、文明和谐、辐射带动力强的现代化首府城市。

  长期以来,京蒙两地相互信任、相互支持,经贸交流合作不断加深,北京的农副产品、电力、煤炭、天然气供应,大都来自内蒙古,北京十三五期间对内蒙古的投资也近50亿元,正是这些资源的充足供应,促进了首都经济和社会的发展。

  “在春暖花开、万物复苏的美好时节,呼和浩特在国家会议中心召开一系列活动,建立京呼联动平台,并进而推动美丽青城呼和浩特的发展。这次会议让我们了解到呼和浩特的营商环境得到极大改善,明显向好,这对吸引北京企业家、全国的内蒙古籍企业家等到内蒙古到青城投资乐业具有举足轻重的影响。呼和浩特未来产业布局合理,对北京疏解企业的对接精准,京呼两地高铁的开通,都会促动两地经济互动。”大纵横管理咨询集团创始人王璞这样说。

  “呼和浩特在招商引资项目的洽谈、签约到落地、投产过程中为企业提供全过程、高质量服务,汇聚众力,让企业在呼和浩特能够放心投资、安心发展,共同推进新时期美丽青城的社会经济全面健康发展。”北京能源国际控股有限公司董事会主席张平是走出去的内蒙古人,他表示,作为北京市属国企,京能集团多年来扎根内蒙古,依托自治区优良的投资环境和丰富的风光资源,打造了京蒙互助合作共赢的示范。后续还将继续加大在呼和浩特的投资建设力度,大力参与支持“蒙电进京”,在“蒙电进京”新能源基地建设上出谋划策,推动规划方案尽快落地。

  本次恳谈会成果丰硕,54家知名企业现场围绕金融服务、绿色生态、智慧文旅、新材料研发等47个合作项目进行签约,协议投资额达745亿元。这一系列的数字诠释了今天的呼和浩特,各种优势机遇交汇叠加,各类有利因素加速集聚,并始终把优化营商环境作为高质量发展的重中之重,确保服务好、政策优、效率高、事必成,真正让每一位企业家在呼和浩特都能专心创业、放心投资、安心发展。(王劭凯)

  原标题:47个合作项目进行签约 呼和浩特(北京)企业家恳谈会协议投资额达745亿元

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127320038