呼和浩特(北京)全国民营500强及重点企业对接座谈会召开

  • 2021-04-12 14:54
  • 来源: 呼和浩特日报

  4月11日上午,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东在国家会议中心主持召开呼和浩特(北京)全国民营500强及重点企业对接座谈会,与60余家全国民营500强及重点企业负责人互动沟通、深入交流,以推动更多优质项目落地呼和浩特。

  会上,市委常委、副市长王浩雷介绍了呼和浩特市基本情况。京东集团副总裁刘卫国,物美集团党委副书记刘德舆,旭阳集团副总裁苑希现,绿能碳汇(集团)有限公司董事长苏东,北京纵情向前科技有限公司(水滴筹)党委副书记朱浩等22位企业家代表介绍了各自企业基本情况,他们一致看好呼和浩特市推动高质量发展的广阔前景,并围绕企业优势提出投资合作意向和合作务实建议。

  座谈会上,贺海东面对面听取企业代表对我市投资环境的意见和建议,就进一步营造亲商、重商、安商的良好氛围作了交流。

  在总结讲话中,贺海东对各位民营企业家对呼和浩特市的关注支持表示由衷感谢。他说,呼和浩特深度融入京津冀“2小时经济圈”、积极引领呼包鄂乌“1小时经济圈”,培育形成了现代都市型农业、乳业、生物医药、硅材料、数字经济等优势特色产业集群,产业特色鲜明、商机无限广阔。

  贺海东表示,呼和浩特市始终把优化营商环境作为高质量发展的重中之重,抓紧抓实中央及自治区支持民营经济发展政策,进一步缩减审批事项、优化审批流程,最大程度降低制度性成本,放宽市场准入;依法依规解决企业合理诉求,为企业提供“按需定制”“随时在线”的服务,对企业“有呼必应、无事不扰”,用心用情做好服务工作。他希望各位民营企业家能把呼和浩特的资源、政策、优势宣传出去,让更多企业家对呼和浩特有更加全面、深入的了解,创造更多双赢合作机遇。

  市领导张国平、王国华,市政府秘书长张仲东参加会议。(阿柔娜)

  原标题:呼和浩特(北京)全国民营500强及重点企业对接座谈会召开 贺海东主持并讲话

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127320005