中交(内蒙古)建设发展有限公司在呼揭牌

  • 2023-06-20 09:01
  • 来源: 内蒙古日报

  6月18日,内蒙古自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在呼和浩特会见中交集团党委书记、董事长王彤宙。19日,中交(内蒙古)建设发展有限公司成立大会隆重举行,王莉霞、王彤宙等共同揭牌。

  中交(内蒙古)建设发展有限公司是由中交集团和自治区有关国有企业共同出资组建,并于6月1日在呼和浩特注册成立。今年2月21日王彤宙来我区洽谈合作时,孙绍骋与王彤宙达成共识,创新合作模式,通过设立子公司等方式把收益留给当地,推动实现互利共赢。中交集团迅速行动,积极同我区有关部门单位洽谈对接,历时百天完成新公司从决策到注册全过程。期间,自治区有关方面全力服务新公司的成立,在资质审批、税收政策、办公场所、职工住宿等方面给予大力支持。新公司在涵盖传统基建业务的基础上,全面多元化布局农田水网、城市高标准建设、新能源、电力设施、生态环保、黄河流域综合治理等领域,致力于打造集投、建、运于一体的综合性实体企业,力争5年后年营业收入突破100亿元。

  会见中,孙绍骋对王彤宙一行表示欢迎,对中交集团给予内蒙古的大力支持表示感谢。他说,前不久习近平总书记亲临我区考察并主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会,全面部署了“三北”工程攻坚战。其中,三大标志性战役中有两大战役的主战场在内蒙古,这当中蕴含着巨大的建设需求。中交集团这么快就在内蒙古注册成立了子公司,办事效率令人钦佩。新公司是双方合伙成立的,支持新公司做大做强就是我们共同的事,希望双方携手努力把新公司打造成为地企合作的样板。自治区有关方面要进一步完善协调对接机制,支持新公司发展壮大。

  王彤宙简要介绍了中交(内蒙古)建设发展有限公司的成立历程,并对内蒙古给予的支持表示感谢。他说,习近平总书记在内蒙古考察时对内蒙古的工作给予充分肯定,更加坚定了我们在内蒙古发展的决心和信心。我们赶上了大好时机,成立中交(内蒙古)建设发展有限公司就是希望把就业、税收、产值留在当地,在助力地方发展中实现互利共赢。我们愿发挥自身优势,重点围绕城市建设、基础设施建设、生态建设等领域加强与内蒙古的务实合作,与内蒙古共同努力把习近平总书记的重要指示要求落实到位。

  19日,中交(内蒙古)建设发展有限公司成立大会上,自治区政府与中交集团签订战略合作框架协议并举行揭牌仪式。

  于立新、么永波和中交集团党委副书记、总经理王海怀参加相关活动。 (记者 刘晓冬)

  原标题:中交(内蒙古)建设发展有限公司在呼揭牌 孙绍骋王莉霞会见王彤宙

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681129706903