新华全媒+|草原上的夫妻卫生院

  • 2023-01-18 10:41
  • 来源: 新华网

  在内蒙古锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗的巴彦高勒卫生院里,卫生院院长姚春明和妻子陈丽华忙着为牧民们问诊、开药、治疗、护理指导,并且抽时间外出巡诊。

  姚春明和陈丽华在巴彦高勒卫生院已经工作了20个年头,这个位于草原深处的小小卫生院医护人员一直维持在5名左右。由于远离城镇、生活不便、工作条件简陋等原因,20年来,同事换了一茬又一茬,只有他们夫妻俩一直在此坚守。  

  巴彦高勒卫生院虽然很小,但是服务着周边6个嘎查(村)、3200多名群众。对牧民们来说,姚春明和陈丽华夫妇是他们的贴心朋友,他们离不开这对夫妻;而对于姚春明和陈丽华而言,他们也早已把这里当成自己的家。  

  记者:彭源、王泽聪、郑钰

  编辑:王燕

  新华社音视频部制作

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601129298677